设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  学会动态
当前位置: 首页>>学会动态>>学会动态>>正文
 
贵州省社会学学会2017年年会在贵州大学召开
2017-12-14 10:45   审核人:

“习近平新时代中国特色社会主义思想与贵州发展”

学术研讨会暨省社会学学会2017年年会召开

2017128日,由贵州省社会学会主办、贵州大学公共管理学院承办,第二届哲学社会科学智库名家贵州学术年会分会场——习近平新时代中国特色社会主义思想与贵州发展学术研讨会暨省社会学学会2017年年会在贵州大学召开。贵州省社科联党组书记、副主席包御琨,贵州大学党委书记、校长陈坚,省社会学学会会长、贵州师范大学校长李建军,省社会学学会秘书长史昭乐等出席会议。贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州师范学院、贵阳学院、安顺学院、遵义师范学院、省委党校、省社科院等单位专家学者及学生代表共150余人参会。

陈坚在致辞中对出席会议的各位领导、专家表示热烈欢迎,对此次会议的召开表示祝贺。他回顾了贵州大学的办学历史,指出贵州大学作为一所具有深厚学术文化底蕴的综合性、研究型大学,高度重视社会学学科建设及社会学硕士研究生的培养,希望通过此次学术交流促进学术发展,促进社会学领域多出成果、多出人才。

包御琨在讲话中对省社会学学会近年来的工作给予了充分肯定,并就省社科界如何深入学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平在贵州代表团的重要讲话精神提出了指导意见。他强调指出,要强化感恩意识,进一步推进十九大精神进学会(协会、研究会);要强化政治导向,始终坚持学术活动的正确方向;要强化服务意识,始终坚持为经济社会发展服务,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来发挥更大更好作用。

李建军在会上对我省社会学研究提出了三点要求,加强理论与实践的紧密结合、注重开展经常性学术交流活动以及强化学界与政府的紧密联系,更好地为全国特别是贵州经济社会发展出谋划策。

此次研讨会共收到论文149篇;在为期一天的研讨会上,来自各参会单位的27位代表作了大会交流发言。大家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,对近年来贵州社会发展过程中的宝贵经验以及出现的相关问题进行了深入的探讨;进一步明确了在新时代下,我省社会学界如何紧密结合贵州经济社会发展实际开展调研活动,积极发挥社会学证实、解释和预测的优势,注重研究成果的科学性及现实性,更好地为我省社会发展发挥助推作用。

                                               供稿:薛晖

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

贵州省社会学学会  地址:贵州省贵阳市梭石巷19号省社会科学院
电话:0851-5931565  邮编:550002