设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  学会动态
当前位置: 首页>>学会动态>>学会动态>>正文
 
贵州省社会学学会第六次会员代表大会召开
2018-12-28 09:08 王义飞  审核人:

贵州省社会学学会第六次会员代表大会召开

作者:  王义飞 部门:省社科院社会研究所 发布时间:2018-12-27

 

20181226日上午,由贵州省社会学学会主办,贵州省社会科学院承办的“贵州省社会学学会第六次会员代表大会”在贵州省社会科学院行政楼第三会议室召开。贵州大学党委书记、省社会学学会第五届会长李建军教授,贵州省社会科学院副院长郑云跃研究员,贵州省社会科学界联合会党组成员、副主席刘宗严等领导出席会议。来自贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、省委党校、贵州师范学院、贵州警察学院、贵阳学院、安顺学院、黔南民族师范学院、贵州省社科院等单位的70余名会员代表参加了大会。

本次大会分为三个阶段进行:

一是开幕式阶段:首先,由贵州省社科院副院长郑云跃研究员致欢迎辞。郑云跃副院长对各位领导、专家和学者的到来表示诚挚的欢迎。他指出:一直以来,省内社会学界相关研究始终坚持实证与理论相结合的研究原则,紧紧抓住全省乃至全国改革开放和社会发展进程中的重大社会转型、社会变迁、社会流动等重大问题开展调查研究,及时回应了民生关照,并在研究中不断推进理论创新。省社科院社会研究所有着良好的传统,近年来在社会学学科建设和发展中取得了长足进步和丰硕成果,省社会学学会秘书处设在省社科院,是全省社会学界对我们工作的肯定和信任。希望各位领导、专家和学者们一如既往的支持学会工作,共同推动贵州社会学的发展,继续为促进贵州后发赶超、全面小康贡献力量。随后,由贵州省社科联刘宗严副主席致辞,她代表贵州省社科联向大会的召开表示热烈的祝贺,对省社会学学会理事会多年来的工作给予了充分肯定,希望新一届理事会紧紧围绕党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,以带领广大会员研究、服务贵州社会建设为己任;全面强化自身建设,注重发挥学会党组织的政治核心作用,加强思想建设、组织建设、作风建设;希望省社会学学会按照省社科联出台的《学会管理办法》,不断完善并切实遵循学会的各项管理制度,确保社会学学会沿着有序、健康、规范的方向发展,自觉地承前启后、继往开来,更加积极主动地发挥服务贵州社会建设和发展的作用。

二是换届选举阶段:会议听取并审议通过了学会第五届会长李建军教授代表第五届理事会作的《贵州省社会学学会第五届理事会工作报告》李建军会长总结并回顾了第五届理事会自2010年成立以来,从学会加强思想政治建设和组织建设、开展形式多样的学术活动以及积极参加省社科联活动等三方面开展的各项工作情况发挥的积极作用以及取得的可喜成绩后,与会代表依次听取并表决通过了学会常务副会长兼秘书长史昭乐作的第五届理事会《财务工作情况报告》《贵州省社会学学会第六次会员代表大会选举办法》;通过了学会第六届理事会候选人建议名单,并推选出计票人和监票人;以及黄德林副会长作的《贵州省社会学学会章程》修改(草案)说明用无记名投票方式表决通过了新的《会费缴纳标准》听取理事候选人情况及其产生过程介绍后,用无记名方式选举产生了贵州省社会学学会第六届理事会理事;在随后举行的六届一次理事扩大会议上,选举产生了常务理事、会长、常务副会长和秘书长。本次大会共选举出46名理事、15名常务理事;选举贵州大学哲学与社会发展学院院长庄勇教授为会长,贵州省社会科学院社会研究所所长黄德林研究员为常务副会长兼秘书长,王国勇、杜勇敏、李国和、陆卫群、陈华森、唐正繁等为副会长。

三是闭幕式阶段:新当选的第六届会长庄勇教授代表新一届理事会向大会作了讲话。在讲话中,庄勇会长饱含深情地对贵州省社会学界、社会学人的发展历程及学术成就进行了梳理和回顾,他指出:李建军教授、史昭乐研究员分别担任学会第四、五届理事会会长、副会长兼秘书长的十年,在省社会学学会的助力促进下,成为贵州社会学积极融入全国社会学大家庭并获得较高认可的十年;是贵州社会学界全方位服务地方社会建设并取得累累硕果的十年;是贵州省高等院校社会学类学科建设取得长足进步的十年。同时,庄勇会长对新一届理事会的工作及新时代贵州社会学的发展前景进行了展望,指出新时代有新作为、新担当、新成绩,希望全体社会学学会会员在新一届理事会的带领下再接再厉,再立新功、再创佳绩,为新时代全省社会建设和发展贡献智慧和力量。最后,新当选的学会第六届理事会常务副会长兼秘书长黄德林研究员宣布本次会员代表大会取得圆满成功,大会在全体会员代表热烈的掌声中胜利闭幕。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

贵州省社会学学会  地址:贵州省贵阳市梭石巷19号省社会科学院
电话:0851-5931565  邮编:550002