设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  学会动态
当前位置: 首页>>学会动态>>学会动态>>正文
 
省社科联走访摸底调研贵州省社会学学会
2020-09-25 11:01 李高  审核人:

202098日上午,学会上级主管单位省社科联学会部二级主任科员彭娟老师莅临贵州省社会学学会走访摸底调研,学会秘书长黄德林研究员,以及学会秘书处工作人员参加了此次摸底调研会。

彭娟老师首先听取了学会黄德林秘书长对学会工作开展情况的汇报:

一、学会总体工作情况。贵州省社会学学会的主力军是贵州省社会科学院社会研究所全体研究人员以及来自贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵阳学院、安顺学院等省内各高校从事社会学教研工作的教师和广大学生。学会一直致力于为贵州经济社会发展提供智力支持和服务。学会党支部高度重视学会党建工作,围绕基层党建工作任务认真履行主体责任。近些年来,学会发挥科研优势,加强基层党的建设研究。例如,2018年围绕“贵州省新时代农民讲习所”进行深入调查研究,2019年围绕“贵州省新时代学习大讲堂”、“清镇市新时代文明实践中心试点工作”进行专门研究,其研究成果得到省领导充分肯定。

二、学会的纯公益性。学会自成立以来,无任何社会资助,一直以公益为己任,助力贵州经济社会发展建设事业,助力脱贫攻坚,充分发挥学会自身的学术优势,积极投身社会。学会工作人员不领取任何报酬,充分发扬无私奉献的精神。

三、学会的学术活动情况。学会在省社科联的领导和指导下,在各会员单位的大力支持和全力配合下,每年的学术年会活动都能圆满举行,并将年会论文集汇编成册公开出版,扩大学会的社会影响力。

贵州省社科联领导通过听取学会汇报,查阅相关文档之后认为,贵州省社会学学会各项制度健全,学会管理规范,工作运转正常,有固定的办公场所和固定的工作人员,学会每年的工作内容丰富,影响力不断扩大,为全省经济社会发展发挥了应有的智库作用,希望学会在下一步工作中做出更大的成绩。

学会全体工作人员表示,学会在省社科联的领导和指导下,各项工作开展得有声有色。学会始终坚持正确的政治方向,弘扬正能量。今后,将一如既往坚持提高思想政治意识,加强党员队伍建设、制度建设,进一步丰富学会党支部生活。

最后,黄德林秘书长对学会下一步工作安排做了简要汇报,对省社科联一直以来对学会的指导和大力支持表示了衷心的感谢。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

贵州省社会学学会  地址:贵州省贵阳市梭石巷19号省社会科学院
电话:0851-5931565  邮编:550002