设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  学会动态
当前位置: 首页>>学会动态>>学会动态>>正文
 
中国社会学会2020年学术年会在贵阳召开
2020-11-09 16:08   审核人:

 

20201031日,由中国社会学会主办,贵州民族大学承办,贵州省社会科学院、贵州大学协办,陆学艺社会学发展基金会、社会科学文献出版社合作举办的中国社会学会2020年学术年会在贵阳召开。

本次年会的主题为“社会学与中国社会治理体系和治理能力现代化”,吸引了来自北京大学、中国人民大学、清华大学、中国社会科学院、复旦大学、浙江大学、吉林大学等高校与科研机构近400余名专家学者和领导参会,共收到学术论文2200余篇。

IMG_258

开幕式现场

全国人大常委、社会建设委员会副主任委员、中国社会科学院学部委员、社会政法学部主任、中国社会学会学术委员会主任李培林,贵州省社科联党组书记、副主席包御琨,贵州省教育厅副厅长漆思,中国社会学会第十届理事会会长、上海研究院第一副院长李友梅教授,中国社科院社会学研究所所长陈光金研究员,贵州大学党委书记李建军教授,贵州民族大学党委书记褚光荣教授,贵州民族大学校长王林教授,中国社会学会秘书长、社会科学文献出版社社长谢寿光研究员等出席开幕式,中国社会学界专家学者以及贵州省社会学学会等组织机构代表参会。

会议由贵州民族大学校长王林教授主持,贵州民族大学党委书记褚光荣致欢迎词,新任中国社会学会会长陈光金研究员致开幕词。

32cd066b1827b50ec17c12619bf28344

包御琨讲话

贵州省社科联党组书记、副主席包御琨在讲话中表示,刚刚结束的十九届五中全会,就“十四五”目标把脉定向,要以此为契机,以改善人民生活品质和提高社会建设水平为目标导向,切实当好“思想库”“智囊团”“宣传口”,共同推动社会科学发展提品味、增品质、创品牌。希望与会专家对我省社会科学工作给予更多的关心支持,助力贵州奋力开创新时代社会科学工作新局面。

 

IMG_269

李建军主持主题报告

年会主题报告阶段由新任中国社会学会副会长、贵州大学党委书记李建军主持。随后,全国政协委员、中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣以“新就业形态的现状与协同治理”为题,中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部主任龚维斌以“多维视角下的社会治理及其现代化”为题,中国社会科学院社会学研究所研究员李春玲以“住房财富分化的演进及其对社会分层的影响”为题,北京大学社会学系主任、教授周飞舟以“从脱贫攻坚到乡村振兴:社会学的研究议题与政策意义”为题,上海大学社会学院教授张海东以“‘非体制人’的职业流动特征分析”为题分别作了主旨演讲,分享了他们的最新研究成果。

本次年会分论坛主题新颖、内容丰富,在学界同仁们的积极参与下,紧紧围绕年会主题,对我国社会治理体系面临的诸多重要问题展开学术探讨与争鸣。最后,会议在热烈友好的气氛中落下帷幕。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

贵州省社会学学会  地址:贵州省贵阳市梭石巷19号省社会科学院
电话:0851-5931565  邮编:550002