设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  学会动态
当前位置: 首页>>学会动态>>学会动态>>正文
 
中国社会学会2020年学术年会“乡村振兴与民族地区社会治理现代化论坛”在贵阳举行
2020-11-09 16:14   审核人:


20201030日上午,由中国社会学会主办,贵州省社会学学会、贵州民族大学社会学与公共管理学院和贵州省社会科学院社会研究所联合承办的“乡村振兴与民族地区社会治理现代化”论坛在贵州群升豪生酒店百花厅隆重举行。本次论坛由贵州省社会学学会常务副会长兼秘书长、贵州省社会科学院社会研究所所长黄德林研究员和贵州省社会学学会副会长、贵州民族大学社会学与公共管理学院院长王国勇教授共同主持。

论坛现场

论坛会场

参加本次论坛的代表主要来自中央民族大学、上海大学、河海大学、黑龙江省社会科学院、西南财经大学、吉首大学、桂林理工大学、北京体育大学、赣南师范大学、重庆工商大学、南京邮电大学、青海民族大学、贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州理工学院等省内外高校、研究院所的专家学者、博士研究生、硕士研究生等90余人。论坛共收到投稿120余篇,确定参会的论文103篇。参会论文紧扣时代发展主题,积极探索民族地区社会治理现代化的现实路径。研究内容主要聚焦在乡村振兴、社会治理、脱贫攻坚、社会工作、公共事件、民族文化、社会问题等主题和领域。

 

黄德林研究员作主持

黄德林主持论坛

王国勇教授作论坛总结

王国勇主持论坛

在学术交流阶段,本次论坛从参会论文中选出20位代表作学术分享,并邀请来自中央财经大学杨敏教授、江西财经大学陈成文教授、贵州大学靳永翥教授和贵州师范大学罗竖元教授作为点评嘉宾作了精彩点评。最后,黄德林研究员和王国勇教授分别对本次论坛进行了总结。论坛取得了预期的学术效果,并在热烈友好的氛围中圆满落幕。

杨敏教授做点评

杨敏作点评

    陈成文教授作点评

陈成文作点评
      


靳永翥作点评

罗竖元教授作点评

罗竖元作点评

分论坛合影

论坛合影

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

贵州省社会学学会  地址:贵州省贵阳市梭石巷19号省社会科学院
电话:0851-5931565  邮编:550002